VINHO: O COMPLEMENTO DA SAÚDE...



   Segundo a mitologia grega, Dionísio associava o vinho á elevação do espírito, e a alegria ... Existem relatos de que em 6.000 anos antes de Cristo, os médicos egípcios conheciam e recomendavam as propriedades medicinais do vinho. propriedades medicinais.

    Ele esteve presente na Santa Ceia, e foi elevado ao simbolismo do sangue de Cristo.

    Hipócrates, o pai da medicina, foi quem mais divulgou suas propriedades terapêuticas, usando-o como medicamento em suas terapias.

    A primeira descrição médica moderna foi feita em 1786, pelo médico inglês Herberder , que o prescrevia para melhorar crises de angina pectoris. Realmente ele age sobre o sistema cardiovascular.

    Um estudo realizado na Inglaterra em 1979, mostrou que entre dezoito países ocidentais, a mortalidade por infarto do miocárdio era mais baixa , cerca de 3 a 5 vezes, onde se consumia vinho regularmente, como na França, Itália e Espanha.

    O vinho tem essa ação protetora cardiovascular graças as proantocianidinas, que tem as seguintes propriedades:

- Acelera a metabolização do colesterol, evitando seu acúmulo nas artérias

- Potencializa a ação da vitamina C aumentando seu poder antioxidante

- Estabiliza as fibras de colágeno que servem de suporte para as fibras internas das artérias, preservando-as

- Tem uma ação levemente vasodilatadora, melhorando a circulação

- Melhora o humor e ajuda a diminuir a ação do stress

- Produz um maior relaxamento neuro muscular

    Vale a pena lembrar que estamos falando do vinho tinto, e nas pessoas que sofrem de enxaqueca pode desencadear crises, pois a substância Tanino é um poderoso ativador de crises em quem tem essa sensibilidade.

    Sr. Candidato , o vinho não deve ser bebido em jejum, mas sim juntamente com as refeições, e em doses que não façam as promessas de campanha chegar ao surrealismo, e a duração dos discursos não leve os eleitores aos braços de Morfeu....




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