Alimentos Trangenicos Cuidado..

Alimentos Trangenicos  Cuidado...

Luciano Stancka

 

Estamos acompanhando pela imprensa a polemica entre cientistas mundiais sobre esse novo nome que passa a ser constante em nosso dia a dia, e é bom que tomemos cuidados com tudo que é novo, pois estamos sendo usados de cobaias para novas tecnologias alimentares, e depois quando vierem os problemas nunca a culpa é de ninguém.

Transgenia é tirar genes de um ser vivo através de engenharia genética e passar para outro, para aperfeiçoar o novo ser , seja ele animal, vegetal , ou bacteriano.

É  uma técnica fascinante, que pode tornar alimentos mais resistentes a fungos e bactérias , possibilitando sua maior produção e diminuição drástica do uso de agrotóxicos.

O problema, é que ainda não se sabe ao certo que tipo de distúrbios isso pode causar ao organismo humano, como transmitir uma maior resistência as bactérias que coabitam nosso corpo e desencadear resultados catastróficos para nossa saúde.

Pesquisadores da Escócia observaram que ratos alimentados com batatas transgênicas, começaram a apresentar alterações em seu sistema imunológico e distúrbios em vários órgãos vitais.Esses resultados foram endossados por cientistas de outros países .

O mercado europeu e Japonês não aceita esse tipo de produto.

No Brasil já estamos consumindo produtos transgênicos sem o nosso conhecimento, em muitos produtos importados que aqui entram .

Em outros paises a legislação obriga a informar no rótulo se é transgênico , mas aqui não e a discussão  esta apenas começando.

 



Outros Artigos

Suplementação Vitamino Mineral e sua importancia nos disturbios do Stress

  SUPLEMENTAÇÃO NA GESTÃO DE ESTADOS PSIQUICOS   Os estados depressivos constituem, pela sua alta pre

Ler mais

PARA QUE  SERVE O  NADH  (Nicotinamida Adenina Dinucleotídeo)?

“NADH é o mais próximo que chegamos de uma fonte da juventude”, diz David Sinclair, co-diretor do Centro Paul F. Glenn para a Biol

Ler mais

PQQ - O que é pirroloquinolina quinona?

  A pirroloquinolina quinina, também conhecida como PQQ, é um cofator redox e um composto poli fenólico geralmente encontrado em plantas aliment&

Ler mais

Astragalus, a planta da longevidade.

Astragalus membranaceus é conhecido na China

Ler mais

Ashwagandha

A erva Ashwagandha é utilizada com fins medicinais na Índia há anos, citada em livros como o Rigveda e no Charaka Samhita. Vem sendo usada para melhorar o vi

Ler mais

Bacopa Monnieri

  Bacopa monnieri é uma planta adaptógena utilizada na medicina Ayurvédica de grande importânc

Ler mais