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O Programa de Oncologia da UFRJ isolou a supermolécula: resveratrol do vinho tinto, para poder estudá-la e descobriram que além de sua capacidade antioxidante, pode reduzir os riscos de doenças e é uma substância que induz a morte de células cancerígenas. Segundo o Instituto de Nutrição da UFRJ para que os efeitos da substância sejam sentidos, o ideal é alimentar-se regularmente de hortaliças e frutas que contenham a substância. Tomar uma taça de vinho ou se entupir de uma hortaliça em um dia e depois só voltar a ingerí-las daqui a um mês não são suficientes para inibir o câncer. É preciso consumí-los diariamente para que ocorra aumento da expectativa de vida. Um extenso corpo de dados confirma a associação entre ingestão leve a moderda de álcool e melhora de doenças cardiovasculares e diabetes mellitus, AVC, demência e mortalidade por todas a mortes.O consumo de 0,5 a 1 drinque/dia para mulheres e 1 a 2 drinques /dis para homens esta associado com cardioproteção, levando aumento do HDL(colesterol bom) enquanto que a ingestão de maiores de álcool não só anulam como pioram grandemente os riscos cardiovasculares Quais são os benefícios do RESVERATROL? Antienvelhecimento - a substância retarda o envelhecimento de vários tecidos, como o cerebral, muscular e o cardíaco. Combate doenças cardiovasculares - aumenta o colesterol bom e diminui o ruim, melhora a circulação sanguínea. Prevenção do câncer - poder antioxidante combatendo os radicais livres e de contanção da proliferação das células tumorais. Combate as dores articulares - características antiinflamatórias e analgésicas, Prevenção da doença de Alzheimer - estudos na neurologia sugerem que o reveratrol evita depósito no cérebro de placas de proteínas tóxicas. Fontes de alimentos ricos em resveratrol: O que promove o excesso de vinho? Afeta negativamente o fígado e as enzimas hepáticas aumentam sensivelmente, além da violência e da criminalidade pelo alcoolismo. Referências: |
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