ALIMENTOS TRANSGÊNICOS: CUIDADO...



   

   Acompanhamos pela imprensa a polêmica entre cientistas do mundo todo sobre esse novo nome, constante em nosso dia a dia. Temos que tomar cuidado tudo que é novo, pois estamos sendo usados como cobaias para novas tecnologias na alimentação, e depois, quando os problemas aparecem, a culpa nunca é de ninguém.

    Transgênia é o processo de tirar genes de um ser vivo através de engenharia genética e passando para outro, com o objetivo de aperfeiçoa-lo, seja ele animal, vegetal ou bacteriano.

    É uma técnica fascinante, que pode tornar alimentos mais resistentes a fungos e bactérias, possibilitando sua maior produção e diminuição drástica do uso de agrotóxicos.

    O problema, é que ainda não se sabe ao certo que tipo de distúrbios isso pode causar ao organismo humano, como transmitir uma maior resistência às bactérias que coabitam nosso corpo e desencadear resultados catastróficos para nossa saúde.

    Pesquisadores da Escócia observaram que ratos alimentados com batatas transgênicas, começaram a apresentar alterações em seu sistema imunológico e distúrbios em vários órgãos vitais. Esses resultados foram endossados por cientistas de outros países.

    Os mercados europeu e japonês não aceitam esse tipo de produto. No Brasil estamos consumindo produtos transgênicos sem mesmo termos conhecimento, em muitos produtos importados.

    Em outros países, a legislação obriga o fabricante a informar no rótulo se é transgênico, mas em nosso país a discussão está apenas começando.

    Senhores Candidatos: eis uma boa causa que esperamos ter a defesa dos senhores no Congresso, para exigir uma pesquisa séria sobre o assunto e uma rotulagem obrigatória dos produtos transgênicos.




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